当前位置: 首页 > 公告列表

关于做好2021年度辽宁省住院医师规范化培训结业考核有关工作的通知

2021-04-01 13:45 /

 按照《国家卫生健康委人才交流服务中心关于2021年度住院医师规范化培训和助理全科医生培训结业考核有关工作的通知》(卫人才发〔2021〕19号)要求,为做好我省本年度住院医师规范化培训结业考核工作,现将有关事项通知如下:

一、考核组织

住院医师结业考核分为专业理论考核和临床实践能力考核两部分,按照国家统一安排,2021年度组织开展1次住院医师规范化培训结业考核。

二、考核对象

在我省住院医师规范化培训基地中,于2021年12月31日前完成住院医师规范化培训,培训过程考核合格且通过医师资格考试的住院医师可以申请参加本次结业考核。

三、考核命题范围

理论考核和临床实践能力考核按照35个培训专业进行命题,各专业理论考核大纲(试行)、实践技能考核指导标准(试行)已在中国卫生人才网(www.21wecan.com)发布。

2018级及以前的医学影像科、外科、口腔科专业省级学员,可自行选择报考相近专业。

四、考核时间

理论考核于2021年6月5日举行,分两个场次,第一场次9:00-11:50,第二场次14:00-16:50;临床实践能力考核计划在5月6日-6月15日期间举行。

考生个人考核时间以准考证信息为准。

五、考务安排

理论考核和临床实践能力考核需分别进行网络报名。已参加过既往年度结业考核且单科通过的住院医师,若通过科目成绩在有效期内,只需报考未通过科目;已通过科目考核成绩在首次参加结业考核后的三年内有效(例如:2021年通过结业理论考核,此成绩在2023年12月31日前有效),且三年内未取得住培结业合格证书者,需重新进入培训。

(一)理论考核

1.报名组织

网上预报名时间为3月30日-4月13日,考生须在此期间登录中国卫生人才网(www.21wecan.com)网上报名系统填写相关信息完成预报名。

2.现场确认及资格审核

时间为3月30日-4月15日,单位人、社会人考生在此期间携带相关报名材料到所在培训基地进行现场确认;临床医学硕士专业学位研究生在此期间由所在高校对相应报名材料进行现场确认。

3.准考证打印

考生通过姓名和证件编号登录中国卫生人才网打印准考证时间为5月28日-6月5日。

(二)临床实践能力考核

1.报名组织

符合考核要求的住院医师,于3月30日-4月13日登录辽宁省住院医师/专科医师培训信息管理平台(www.lnzyyspx.com)个人账户,点击“结业考核报名”项填写信息并上传照片(照片要求:2寸彩色免冠照片,头部占照片尺寸的2/3,白色背景无边框,人像正立清晰,jpg格式,分辨率不小于413ⅹ626,大小在150K-300K之间,此照片将用于结业证书制证),打印报名表。逾期未报名者视为自动放弃。

2.准考证打印

审核通过的考生登录辽宁省住院医师/专科医师培训信息管理平台(www.lnzyyspx.com)个人账户“消息管理”,下载并打印临床实践能力考核准考证。打印准考证时间为4月25日-5月25日。

六、相关要求

(一)各培训基地即日起,按照住院医师规范化培训考核有关规定,对轮转手册中住院医师个人信息、培训时间、培训内容、轮转情况、日常考核、年度考核等过程考核内容进行审核。

2018级临床医学专业硕士学位研究生由培训基地进行过程审核。

(二)培训基地、协同单位及高校要严格按照通知要求对学员报考资格进行审核,并及时上报相关材料。材料初审合格率将作为对基地日常工作考核指标之一。

由于信息填报错误未通过国家相关部门数据审核的,由填报人自行承担后果。

(三)如发现有不符合报名要求者取消其当年考试资格及考试成绩,情节严重者由将对培训基地进行通报批评并在基地评估工作中核减基地管理得分。

(四)各市卫生健康委及所辖培训基地、协同单位、各高校在开展专业理论考核和实践技能考核工作时,应充分考虑疫情防控要求,提供充足的间隔空间,避免不必要的人员聚集,确保工作人员和考生的安全。

联系方式

辽宁省卫生健康服务中心

地址:沈阳市和平区砂阳路266号

理论考核工作:医考办(324室)

电话:024-81006131  

临床实践能力考核工作:毕教办(315室)

电话:024-83380131  

 

 

                                 辽宁省卫生健康委

                                   2021年3月25日