当前位置: 首页 > 公告列表

关于发布2021年住院医师规范化培训第一批次拟招收住院医师名单及第二志愿面试名单的公告

2021-09-26 17:20 /

 2021年度辽宁省住院医师规范化培训理论考核及第一志愿面试工作已经结束,现将第一批次拟招收1030名住院医师名单予以公示、对第二志愿面试相关工作安排公告如下:

一、第一批次录取情况

(一)本年度招收工作根据专业基地容量,按照考生总成绩(考生总成绩=理论成绩×80%+面试成绩×20%)择优录取。理论成绩合格分数线为40分。面试由考生所报考的第一志愿培训基地组织实施,面试成绩实行百分制,60分为及格,低于60分不予录取。总成绩相同时优先招收理论成绩分数高者。面试成绩由培训基地负责解释。

(二)第一批次拟招收名单公示见附件1,公示期从即日起至2021年10月9日,如对公示名单有异议,请向省卫生健康委科教处实名举报并提供相关证据。

(三)在公示期内,拟招收人员因故不能参加培训的,要及时向拟招收培训基地提出申请,填写《变动申请表》,并于变动理由处填写:公示期内自愿退出。公示期内退出的住院医师,1年内不予再次录取辽宁省住院医师规范化培训。培训基地于10月11日12时前将《变动申请表》上报省卫生健康服务中心。

公示期结束后退出培训的,将记入学员诚信档案,3年内不能参加住院医师规范化培训。

二、第二志愿面试通知

(一)第二志愿面试条件

1.通过理论分数线且未被第一志愿录取;

2.学员填报第二志愿并且第二志愿有效;

3.学员填报的第二志愿有剩余容量。

符合以上条件的学员名单见附件2,面试时间和地点由第二志愿培训基地通知考生,考生请保持报考时填报手机号码通畅。

未进入第二志愿面试人员的相关信息见附件3。

(二)由于专业基地容量等因素限制,面试通过不代表最终录取,以录取名单公示结果为准。

第二志愿面试结束后将开展调剂等工作,请考生及时关注辽宁住院医师/专科医师规范化培训管理平台网站“辽宁住培”微信公众号。相关信息可拨打培训招收咨询举报电话(见附件4)。

    监督电话:省卫生健康委科教处 024-23385916

 

附件:1.2021年辽宁省住院医师规范化培训招收第一批

次拟录取人员公示名单

2.2021年招收考试第二志愿面试人员名单

3.2021年招收考试未进入第二志愿面试人员名单

4.招收咨询举报电话

 

 

辽宁省卫生健康委科教处

                                                                                           2021年9月26日

附件1:2021年辽宁省住院医师规范化培训招收第一批次拟录取人员公示名单点击下载

附件2:2021年招收考试第二志愿面试人员名单点击下载

附件3:2021年招收考试未进入第二志愿面试人员名单点击下载

附件4:招收咨询举报电话点击下载