当前位置: 首页 > 新闻中心

辽宁省住院医师规范化培训基地评审工作结束

2010-04-06 07:38 / 赵霞

  按照辽宁省卫生厅毕业后教育委员会的工作安排,经请示卫生部科教司同意,我省从200911月开展全省住院医师规范化培训基地评审工作。辽宁省专科医师规范化培训中心,负责组织协调此次基地评审工作。我中心共收到基地申请书507份,经组织专家对材料进行评审,350个基地通过初审,随后组织对通过初审的基地进行实地考查评估。

本次评审分两个阶段,第一阶段由卫生部派专家担任组长,由省内已成为卫生部专科医师规范化培训试点基地并已开展培训工作的医院:中国医科大学附属第一医院、中国医科大学附属盛京医院、大连医科大学附属第一医院、大连医科大学附属第二医院等组成的专家组对省属7家医院申报的普通专科和亚专科基地进行实地考查。第二阶段在卫生部专家的指导下,由辽宁省卫生厅科教处处长曹建波、副处级调研员李大军,辽宁省住院医师规范化培训中心主任于晓松,副主任欧凤荣带队,对省内25家市属三甲综合医院申报的普通专科基地进行实地考查,考查共分3组,历时2周,组织专家60余人。专家组对上述医院申报基地的床位数,病种数,科室设备配置,师资力量,图书馆,技能室等进行认真考查,并与医院的管理人员和住院医师进行座谈,详细了解各申报基地目前住院医师培训的现状,并把结果以书面的形式上报辽宁省卫生厅毕教委。

辽宁省卫生厅毕教委将根据此次实地评审结果,结合我省实际,于近期公布评审结果。