当前位置: 首页 > 新闻中心

辽宁省住院医师规范化培训启动工作会议

2011-03-31 10:55 / 赵霞

              2011年2月28日辽宁省卫生厅在鞍山市东山宾馆会展中心举办了“辽宁省住院医师规范化培训启动工作会议”。辽宁省卫生厅副厅级巡视员王梅、科教处处长宋文舸、副处长孙立文,鞍山市政府副秘书长杨守涛、鞍山市卫生局副局长赵丹,省专科医师规范化培训中心主任于晓松、副主任欧凤荣,各市卫生局主管局长及科教(人事)处长,辽宁省住院医师规范化培训基地医院的院长及科室负责人200余人参会。

省卫生厅科教处宋文舸处长主持会议,鞍山市政府副秘书长杨守涛致欢迎词,卫生厅科教处孙立文副处长在会上宣读《辽宁省卫生厅关于公布第一批住院医师规范化培训基地名单的通知》,鞍山市卫生局副局长赵丹对本市住院医师规范化培训工作情况进行了介绍,鞍山钢铁集团总医院院长、鞍山市中心医院住院医师规范化培训基地教师代表、住院医师学员代表在会上发言,会上对我省第一批住院医师规范化培训基地授牌匾。
王梅巡视员在会上作了重要讲话,对我省开展的住院医师规范化培训工作总体进展及成效进行详尽介绍。全面分析了我省目前住院医师培训工作存在的问题,并且分别针对各市、县卫生局级各基地医院布置了下一步工作要点。
会后,大会组织参会代表参观鞍山市中心医院及鞍山市钢铁集团总医院的住院医师规范化培训基地。
此次会议,标志我省住院医师规范化培训工作正式全面启动。