当前位置: 首页 > 新闻中心

完善住培管理制度,加大住培管理力度——辽宁成立住培基地管理评审组

2017-12-13 14:50 /

              2016年开始,我省将提升培训质量作为住培工作的重中之重,多措并举,通过举办住培论坛、住院医师大赛、师资培训等多种手段提升培训质量,全面推进住培工作的开展。

2017年,为提升住培基地评估质量,落实同质化管理和培训,从而更好地提升培训质量,我省成立了辽宁省住培基地管理评审组。该评审组共有44名成员,由工作在我省住培管理一线的14个市卫生计生委科教科科长及22家国家级住培主基地主管院长、职能部门负责人组成。今后我省住培基地管理评估工作将交由评审组负责。

221日辽宁省住院医师规范化培训基地管理评审组培训会在沈阳召开。省医院发展中心主任徐洪斌、省卫生计生委科教处于好主任科员从国家政策制度、我省住培基地评估督导工作的开展、2017年评估督导工作程序介绍、2017年住培基地评估指标解读等几个方面对评审组进行了培训。为即将到来的2017年我省住培基地评估工作做了充分动员及准备。

2017年我省住培基地评估将于3月至5月开展,评估范围为我省22家国家级培训基地及其协同基地,分管理组和专业组进行评估。