当前位置: 首页 > 新闻中心

第二届辽宁省住院医师大赛顺利落下帷幕

2017-12-13 14:50 /

             由辽宁省卫生计生委、辽宁省医院发展中心、辽宁省医师协会主办,中国医科大学附属第一医院承办的第二届辽宁省住院医师大赛于124日——5日成功举行。

本届大赛竞技项目为教学查房,旨在通过开展住院医师规范化培训教学查房比赛,规范和提高指导教师教学查房水平,提升住院医师临床诊疗能力,在培训基地形成重视住培教学工作的良好氛围,通过“以赛促学、以赛促训”,进一步探索和完善住院医师规范化培训质量管理体系,进一步提高住院医师培养质量,为全省培养更多优秀临床医学人才。通过竞赛促进辽宁省各兄弟医院间的交流与合作。

中国医科大学附属第一医院作为省内唯一一家住院医师培训国家级示范基地,承办了本届大赛。为保证大赛的公平原则,故中国医科大学附属第一医院不派队参赛。全省21家住培基地医院各派出内科、外科、妇产科、儿科专业4支参赛队,共84支参赛队报名,再随机产生21支参赛队进入预赛。中国医科大学附属第一医院党委副书记、纪委书记杨娉婷主持了预赛开幕式。国家卫计委人才交流中心陈声宇处长、省卫计委张烜处长、省医院发展中心徐洪斌主任到会发言。

经过激烈的角逐,内、外、妇产、儿科各有一支队伍进入决赛,决赛在协办单位沈阳广播电视台举行,来自全国的专家、国家及省卫生计生委和医师协会的领导、住培管理人员、住培带教老师及住院医师现场观摩了比赛。中国医科大学附属第一医院尚红院长在决赛开幕式上致欢迎辞。比赛在热烈和谐的气氛下取得了圆满成功。